位置:首页 / 工作动态

天然维生素E琥珀酸酯产品及现代中药产业化合作正式签约

返回首页 / 返回上一级 发布时间:2016-06-24 09:27:23
 
 
  
 
  [本站讯] 2016年6月22日,在当地党委政府及相关部门的支持帮助下,基金会与安徽华东中药工程集团有限责任公司、汉中勇帆农业发展有限责任公司三方在陕西省城固县大世界假日宾馆会议室就《天然维生素E琥珀酸酯产品及现代中药产业化合作》成功签约,计划在陕西省城固县沙河营镇,充分利用综合治理后的荒滩地,投资建设年产5000吨现代中药标准提取物企业,配套培植中草药种养基地。这是继基金会与当地政府及相应部门就荒滩地生态恢复及综合治理试点示范达成一致共识后,积极与社会力量合作推进当地生态环境治理建设步伐的一大举措。
  汉中北秦岭、南巴山素有中国天然药库之称,野生资源丰富,辖区及周边人工种植中药材历史悠久,面积较大,就发展中药产业方面具有得天独厚的优势。城固县位于陕西省西南部汉中盆地腹部,北依秦岭南麓,南屏巴山北坡,中纳汉江平川,不能利用的荒滩地面积约10万亩。在国家重视与支持中药产业发展的大背景下,选择在此建设现代中药产业化合作项目,首先,能确保企业发展前景好,对中药产业发展起到推动作用;其次,还可以有力促进农业产业化结构调整,大力提高地方药农积极性,带动当地农民共同致富;同时,可探索形成荒滩地治理“依治建产、以产养治”可持续发展模式,尔后向陕西省乃至全国辐射推广。  

中国治理荒漠化基金会  版权所有   Copyright(c) All Right Reserved   网站备案:京ICP备07501652号  
网站建设技术支持:信达网