• 行业资讯

  • 识毒、防毒、拒毒     共建绿色家园

           在我国一些林区,由于历史、经济、地理等因素,非法种植毒品原植物的现象屡禁不止。经过森林公关机关不断严厉打击整治,虽没有大面积、集中、连片种植毒品原植物情况,但隐蔽种植、异地种植、伪装种植等现象仍有发生。 

    2018-06-04
  • 学习贯彻习近平总书记打好精准脱贫攻坚战重要讲话精神 扎实做好新时代林业扶贫各项工作

            2月26日,国家林业局召开党组会议,传达学习习近平总书记在四川成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议精神,研究部署新时代林业扶贫各项工作。 

    2018-02-27
  • 坚定不移推进生态文明建设

            我国生态文明建设,从发展理念到制度建设、再到实践检验,正广泛而深刻地改变着经济社会发展面貌。党的十八大以来的5年,资源生产率不断提高,环境质量逐步改善,生态系统退化势头得到遏制,通过坚定不移推进生态文明建设,推动美丽中国建设迈出重要步伐。 

    2017-10-17
  • 呵护生态增活力

            海南陆海保护面积均超1/3,划定红线区,优势更突出;库布其诠释《鄂尔多斯宣言》,治沙又治穷,沙漠变绿洲;四川青川唐家河,熊猫有难处,跑来求帮助;青海三江源国家公园,牧民顶风雪,为国守水源。          

    2017-10-17
  • 张永利会见纳米比亚环境与旅游部部长

            国家林业局副局长张永利率团出访纳米比亚期间,会见了纳米比亚环境与旅游部部长希菲塔,并与副部长南巴胡举行了双边会谈。双方就野生动物保护、荒漠化防治及湿地保护等工作交换了意见,取得了广泛共识。 

    2017-06-14
  • 加强沙化土地封禁保护修复 筑牢沙区生态安全屏障

            中国绿色时报6月14日报道(记者 王钰) 近期,国家林业局制定并印发了《沙化土地封禁保护修复制度方案》。记者就荒漠化防治及《制度方案》有关问题专访了国家林业局副局长刘东生。 

    2017-06-14
  • 国家林业局局长张建龙解读《湿地保护修复制度方案》

            国务院办公厅近日印发《湿地保护修复制度方案》,这是我国生态文明体制改革的最新成果。我国湿地保护的现状如何?湿地保护的目标是什么?保护修复湿地又将有哪些重要举措?12日,记者专访了国家林业局局长张建龙。 

    2016-12-13
  • 习近平:建设美丽中国,改善生态环境就是发展生产力

            党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。近日,中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》第六篇重点阐述“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境”,精彩论述如下: 

    2016-12-02
  • 加强我国森林消防标准化工作势在必行

            9月1日,全国森林消防标准化技术委员会2016年工作年会暨森林消防标准审查会在山东省烟台市举行。国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜在会上指出,加强森林消防标准的制定、贯彻实施工作势在必行。  

    2016-09-07
56 条记录 页次:1/7页,9个/每页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

联系我们

 

 

中国治理荒漠化基金会

办公地址:北京市西城区西直门内南小街国英1号427#

电话:+86-10-58562389

传真:+86-10-58562389

邮箱:chnfdcorg@qq.com

QQ:3102943963

 

中国治理荒漠化基金会  版权所有   Copyright(c) All Right Reserved   网站备案:京ICP备07501652号  
网站建设技术支持:信达网